2021 | Alicante | Castellón | Valencia | C. Valenciana |
---|---|---|---|---|
Superficie (ha) | 15.667 | 791 | 47.112 | 63.570 |
Según tipo de uva | ||||
Mesa | 5.264 | 44 | 149 | 5.457 |
Vinificación | 10.246 | 747 | 46.443 | 57.436 |
Viveros vid | 6 | 0 | 0 | 6 |
Pasas | 151 | 0 | 520 | 671 |
Producción (t) | 128.805 | 1.548 | 285.556 | 415.909 |
Consumo en fresco | 99.748 | 110 | 188 | 100.046 |
Pasas | 39 | 0 | 0 | 39 |
Vinos y mostos | 29.018 | 1.438 | 285.368 | 315.824 |
Productos obtenidos de la transformación de la uva | ||||
Vinos (hl) | 205.400 | 1.961 | 1.842.169 | 2.049.530 |
Blancos | 42.369 | 395 | 498.861 | 541.625 |
Tintos | 163.031 | 1.566 | 1.168.829 | 1.333.426 |
Rosados | 0 | 0 | 174.479 | 174.479 |
Zumos y mostos (hl) | 9.327 | 0 | 495.948 | 505.275 |
Zumo de uva | 0 | 0 | 0 | 0 |
Mosto de uva | 9.327 | 0 | 495.948 | 505.275 |
Uvas pasas (t) | 39 | 0 | 0 | 39 |
Fuente: Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica. Informe del sector agrario valenciano. <http://www.agroambient.gva.es/>